辅导员工作坊
当前位置: 首页 >> 辅导员工作坊 >> 正文
学工处召开辅导员座谈会
2023年10月07日 08:09 学工处 点击:[]次

本网讯 9月28日上午10:00,学工处召开了2023年秋季学期辅导员座谈会。会议伊始,学工处处长贾嘉对近两年入职船院的辅导员们表示了热烈的欢迎并简要介绍了学工处的工作分工。学工处作为学校的管理部门,一直致力于为学生和辅导员提供更好的服务,承担着学生日常管理、学风班风建设及辅导员岗位培训等多项职责。介绍完后,贾嘉敦促辅导员们要注意日常工作中应结合学生的特点,从学习、纪律、心态调整、资助等多个方面给予学生关怀和帮助。

随后,辅导员们依次进行自我介绍。

座谈会上,贾嘉以辅导员的九大职责为立脚点,结合学校的实际情况,为在场的辅导员逐一讲解了日常工作的注意事项。同时还解释了辅导员考核机制的改革,他表示,改革考核机制的目的是为了更好地激励辅导员们的工作热情和积极性,同时也能更好地评估和反馈辅导员的工作表现。大家纷纷提出了自己的建议和意见,希望能够建立更科学、公正、有效的考核机制,以推动辅导员队伍的发展和进步。

会议最后,贾嘉强调了新生军训的注意事项。他提醒辅导员们要做好准备工作,确保军训期间学生的安全和军训的顺利进行。整个座谈会在和谐、积极的氛围中圆满结束。(审核:贾嘉 文字:冯程琛 图片:党委学生工作部)