当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
学院开展抗日战争暨世界反法西斯战争胜利79周年纪念活动
2024年09月05日 10:51 学工处 点击:[]次

本网讯 9月3日,学院开展抗日战争暨世界反法西斯战争胜利79周年纪念活动。电气与电子工程学院联合军士学院共同举行升旗仪式,学生工作处处长贾嘉、电气学院院长吕金华、党总支书记王金娥、电气学院副院长唐依明、党总支副书记赵平飞偕同全体班主任、辅导员,与两院2022、2023级学生,齐聚操场,共同观看升旗仪式。

国旗班步伐铿锵,护送五星红旗至升旗台。《义勇军进行曲》激荡心胸,国旗随旋律冉冉升起,师生同声高唱国歌,场面庄严。周俊辰同学发言,颂扬革命先烈大无畏精神,呼吁青年将个人命运与国家紧密相连,精进学业,强化军事技能,以行动诠释青年担当。

电气学院党总支书记王金娥致辞,回顾历史,强调抗日英雄以血肉之躯筑起民族脊梁,勉励船舶学子肩负国家工业化与国防现代化重任,深耕专业,锤炼技能,展现新时代青年风采。

博海楼前树立起一面签名墙,学生阅读抗战历史后,庄重签名,誓言传承革命精神。

抗日战争暨世界反法西斯战争胜利不仅提升了中国国际地位,更彰显全人类对和平、正义的追求。活动圆满结束,师生共庆,期许学子继承勇敢精神,融合新时代精神,不断前行。(责编:蒋园林 审核:贾嘉 文字:周舟 冯程琛 图片:向锦坤 学生发展服务中心)