学院召开秋季学期期初学生工作准备会议暨学生工作研讨会
2024年08月29日 15:04 学工处 点击:[]次

本网讯 8月28日上午,学院召开秋季学期期初学生工作准备会议暨学生工作研讨会,学院党委委员李友虎、保卫处、后勤保障处、教务处、招就处、团委、学工处及各二级学院学生工作相关负责人参加会议,会议由学工处处长贾嘉主持。

会议分为三个阶段,第一阶段各职能部门负责人依次对上学期的工作进行简要回顾,并对本学期的期初工作进行全面规划。从学院安全工作到新学期学生体检安排,从新生宿舍安排到学籍注册,从老生返校补考到岗位实习,从新生招录到毕业生就业,从团内推优到团建创新,再到新学期学工重点工作的部署,每一项都提出了具体要求,确保学生工作的全面覆盖和精准实施。

第二阶段,各二级学院辅导员代表分享了暑期家访的成果,通过家访活动,学院与学生家庭建立了更紧密的联系,深入了解了学生的生活和学习情况,为新学期学生工作的开展提供了宝贵的参考资料。

最后,李友虎对家访成果展示内容给予了高度评价,他指出,应以暑期家访为契机,进一步加强家校联系,提升家校互动,形成教育合力。李友虎还针对期初的学生工作安排提出了具体要求,强调要提高教育工作质量,提升学生服务工作,确保新学期学生工作的顺利开展。

本次会议的召开,不仅明确了开学工作要求,提高了思想认识,更增强了工作信心,为迎接即将返校和报到的学生做好了充足准备,确保学院新学期各项工作平稳有序进行。(责编:蒋园林 审核:贾嘉 文字:冯程琛 图片:学工处)