当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
学院开展2024年秋季征兵工作调研及座谈会
2024年06月11日 16:11 学工处 点击:[]次

本网讯 为进一步强化征兵工作的政治责任感和使命感,不断提升兵源质量,学院党委武装部于6月7日下午三点在图书馆三号会议室开展2024年秋季征兵工作调研及座谈会,会议邀请了汉阳区武装部政委路庆伟、军事科科长喻坤鹏、军事科干事潘红等莅临现场指导,党委委员李友虎、党委武装部负责人、各二级学院书记、副书记、征兵专项辅导员及征兵工作干事参加,会议由党委武装部部长贾嘉主持。

会议伊始,贾嘉介绍了秋季义务兵报名的基本情况及年级分布概况,并就征兵宣传、预征预储、预检预审等工作作简要汇报,并布置了各二级学院2024年秋季征兵工作的任务。机械工程学院党总支副书记徐晖、电气与电子工程学院征兵专项辅导员刘帅、计算机信息技术学院征兵专项辅导员蔡杨等分享了各学院征兵工作的特色做法与成效。座谈会上,各二级学院书记、副书记就征兵工作过程中的疑点、难点问题,向汉阳区武装部的同志提问,区武装部领导等对相关问题一一耐心作答。

随后,党委委员李友虎对汉阳区武装部各位同志一直以来对学院征兵工作的关心、支持表示感谢,他指出:一是要强化责任担当,征兵工作是政治任务,关乎国家安全与社会稳定;二是要明确工作要求,做好宣传工作,可结合暑期家访工作进行精准帮扶指导和教育引导;三是要加强预征预储,按要求完善好国防预备队的体系建设,组织开展好各项活动,增强队员的国防意识;四是要注意工作方法,强化廉洁征兵,规范引导学生顺利入伍。

最后,汉阳区武装部政委路庆伟同志发言,他强调:一是要高度重视征兵宣传的启动工作,将征兵宣传、国防教育、思政教育与青年的三观塑造有机融合;二是要更好地发挥征兵工作站、国防预备队、退役大学生士兵群体的作用,营造浓厚的氛围;三是要讲好征兵优待政策,从国家、部队、个人职业生涯规划等层面,开展精准宣传与服务保障工作;四是要了解学生入伍动机,讲清楚从生源地、校园地入伍的区别,争取更多应届毕业生从校园地入伍;五是要落实阳光征兵、廉洁征兵的要求,在各方通力合作下,圆满完成秋季征兵工作。(责编:蒋园林 审核:朱未 文字:范欣冉 图片:党委武装部)