大美船院:学生服务中心举办“指尖上的非遗——文化瑰宝体验日”活动
2024年04月01日 12:27 学工处 点击:[]次

本网讯 岁月失语,惟石能言,传千年之经义,燃万古之明灯。为深入了解传统文化的丰富内涵和独特魅力,促进非物质文化遗产传承和发展,学生服务中心于3月31日在大学生活动中心举办“指尖上的非遗—— 文化瑰宝体验日"活动。

国粹印象之悠久,续承“非遗”之重心。“非遗”是历史的见证,是中华民族最宝贵的精神财富。此次活动中包含了剪纸、象棋、书法等各类传统文化体验项目,同学们积极参与各项活动,为这次活动注入了新的活力和创意,彰显出青春的热血和朝气。

在活动期间,学生服务中心按照上级要求,自主完成各项工作内容,从前期自主策划与设计到后期自行组织,体现了学生自我管理能力,充分锻炼了学生自我管理队伍工作能力。

本次活动拉近了“非遗”与学生之间的距离,共有1210名学生参与,活动让更多人能够领略到“非遗”之美。同时,通过“非遗”文化活动的组织,积极参与保护和传承工作,融入“大美船院”美育教育,让“非遗”文化瑰宝得以延续和发扬光大。责编:蒋园林 审核:朱未 图文:王海宁