心理教研室召开期初工作会议
2024年03月05日 16:04 学工处 点击:[]次

本网讯 3月4日下午4点,心理教研室在征兵工作站召开了本学期期初工作会议。会议由心理教研室主任付荣荣主持,全体教研室教师齐聚一堂,共同探讨和规划新学期的工作。

首先,付老师向大家介绍了课改后的心理健康课程标准,特别强调备课工作的重要性,要求教师们仔细核查课表,熟知课程评定,深入分析学情,认真开展教学,以充分发挥课程在心理育人方面的独特作用。在选择教学视频和案例时,付老师提醒需要审慎考虑,同时充分运用信息化教学手段,以提高学生学习的积极性和参与度,从而有效提升教学质量。

随后,心理中心主任陈春晓带领大家深入学习文件《武汉船院全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》。通过专项行动,旨在完善学生心理健康的健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置“四位一体”工作体系,形成家校社医“四维联动”的工作格局,心理教研室教师作为一线人员,需要责任上肩。

最后,陈老师详细介绍了本学期的心理健康教育重点工作,包括期初学生心理危机排查、二级学院承办心理活动、第十九届心理健康节、二级心理辅导站建设、心理健康培训等。心理中心将为学生提供更加专业的心理健康服务,同时,开展专项服务,发挥省级示范中心的社会辐射作用。

本次期初工作会议的召开,不仅为心理教研室本学期的工作指明了方向,也激发了全体教师的工作热情和创造力。相信在大家的共同努力下,心理教研室将在新时代学生心理健康工作中取得更加突出的成绩。责编:蒋园林 审核:贾嘉 图文:左洋凡