关于评选2019年“招商局海工奖学金”的通知
2019-11-22   审核人:

各学院:

根据2019年招商局慈善基金会和招商局工业集团有限公司“招商局海工奖学金”项目合作协议,2019年学院将继续设立“招商局海工奖学金”“招商局海工奖学金”主要表彰和奖励我院品学兼优的在校二年级学生,现就评选2019年“招商局海工奖学金”的通知如下:

一、奖励范围:申请奖学金的学生须为综合表现良好以上的全日制在校生中的二年级学生。

二、名额分配及标准:奖励人数共25人,每人2000元。重点奖励动力工程类(船舶动力工程技术、轮机工程技术和内燃机制造与维修等)、船舶与海洋工程类(船舶工程技术、焊接技术与自动化、游艇设计与制造、船舶舾装工程技术和海洋工程技术等)、电气工程类(船舶电气工程技术、电气自动化技术、机电一体化技术和应用电子技术等)专业优秀学生。具体各学院分配名单如下:

学院名称

名额(人)

金额总计(元)

备    注

机械工程学院

2

4000

交通运输工程学院

6

12000

重点奖励动力工程类专业

船舶与海洋工程学院

6

12000

重点奖励船舶与海洋工程类专业

电气与电子工程学院

7

14000

重点奖励电气工程类专业

经济与管理学院

1

2000

建筑工程与设计学院

1

2000

计算机信息技术学院

1

2000

商务贸易学院

1

2000

合  计

25

50000

三.评选条件:

A、大一学年素质教育学分评价排序居班级前40%;

B、大一学年初修课全部及格,平均学分绩点3.0及以上;

C、大一学年体质健康达标成绩在及格及以上。

2019年秋季学期获得了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的学生不能重复申请“招商局海工奖学金”。

四、评流程及时间安排:

1.评审流程

1“招商局海工奖学金”的评选按照学院《学生奖学金管理办法》组织进行,符合各项评定条件的学生,通过“今日校园”申请,同时填写《武汉船舶职业技术学院奖学金登记表》。申请时间:2019年11月25日至11月27日。