我院成功开展“从心启动,健康成长”11·25心理健康活动
2020-11-26 学工处  审核人:

本网讯 为了更好地关注疫情防控常态化下学生的心理健康状态,加强学生自身心理防护,帮助同学们掌握一定的心理调试方法,11月25日我院大学生心理健康教育中心在一号楼一楼大厅开展了大学生心理健康活动,本次活动主题为“疫路相伴,感恩有你,从心启动,健康成长。”

活动分为三个部分,分别是小小心愿卡、塑心手工diy和时光慢递,其中手工diy包括折纸、黏土、手绘画具、毛根制作。虽然寒风凛冽、阴雨绵绵,但同学们仍热情不减,纷纷冒雨前来投递写给一年后自己的信,积极主动地写下心愿并粘贴起来。还有更多的同学参与到动手制作中,体验把自己的情绪与制作过程相融合的艺术心理疗法,从而达到舒缓心理压力、提升心理素质的目的。

通过本次活动疏导了疫情给学生带来的不良情绪,培育学生理性平和的健康心态,大家的积极参与也充分展现出船院学生对身心健康、美好生活的向往和追求。我院大学生心理健康教育中心将继续开发更多学生喜闻乐见的活动,促进同学们的心理健康发展。(学生工作部心理健康教育中心)

关闭窗口