心理教研室举办本学期期末教学研讨会议
2020-07-09 学工处  审核人:

本网讯 7月8日下午2点,学生工作部心理教研室举办了本学期期末教学研讨会议,心理健康专兼职教师15人、学工处处长於建伟、副处长王金娥出席,会议由教研室主任陈春晓主持。

本次会议分为三个部分,首先讨论课改后的教学设计,从20-21学年秋季学期开始,《心理健康与素质拓展》课程三模块的学时分配进行调整,“心理健康教育”模块由10学时增加为12学时,新增 “家庭与心理健康”和“异常心理”等教学内容,大家展开积极讨论,对教学设计提出了自己的看法。

接下来,何念老师分享了教学能力竞赛经验:1.比赛源于课堂但高于课堂;2.平时要多积累,注意收集素材;3.要多交流合作,发挥集体智慧。

然后,教师们交流心理健康培训心得。黄相飞老师参加了《高关怀大学生心理危机的理解与应对》培训,对有情感的温度、资料的保密期、谈话接地气、心理距离的把握、学生或家长不配合情况下的应对,做了精彩分享。王金娥副处长及其他参训老师,就危机干预及后疫情时期心理健康教育分享了自己的体会。

此次教学研讨气氛热烈,於建伟处长肯定了大家的心理健康教育教学工作,并提出了新的期望,要以学院双高建设为契机,提升心理健康教育教学水平,努力把大学生心理健康教育中心建设成省级示范中心。(学生工作部心理健康教育中心)

关闭窗口