我院赴某舰队看望慰问入伍学生
2016年10月09日 11:07  点击:[]次

927日,学院武装部长王贞志随武汉市警备区组织的新兵慰问工作组赴青岛某舰队看望慰问今年入伍新兵,为我院13名分配至该舰队的入伍学生带去了学院的关心和问候。

工作组一行6人,由武汉警备区司令员刘瑾亲自率领。舰队热情接待,认真安排了工作组行程,舰队副司令员陈强南少将亲自接见工作组并进行了交流沟通。

工作组耐心细致地听取了入伍新兵的思想、学习和生活情况汇报,观摩了新兵训练,参观了新兵驻地。武汉市警备区司令员刘瑾非常关心新兵们的思想、学习、生活及训练情况,与新兵们逐一握手、问候,勉励他们继承和发扬我军优秀传统,牢记重托,立志成才。

我院学生14151班吴浩、13281班高鹏飞参加汇报会,吴浩、高鹏飞都谈到自己参军的愿望由来已久,到了部队后严格要求自己,收获与进步很大,吴浩还担任了副班长。他们表示要尽快适应部队生活,刻苦学习,积极训练,在磨练中成长成才,为强国梦、强军梦贡献自己的一份力量。看到这些可爱的学生兵通过部队短短半个月时间的锻炼,精神状态良好,军人形象初显,发生了积极改变,王部长感到非常高兴和欣慰,他鼓励大家坚定信念,保持斗志,认真训炼,尽快成长进步。他还与14213班赵涛等同学关心的学习、学业问题进行了交流。

据悉,我军海防事业需要大量的专业技术人才,工作组所赴舰队相关负责人对与我院共同培养海军直招士官生的合作印象深刻,表示还需加强军校共建,共同培训部队需要人才。(学生工作部武装部)